Чем различается древесина и каковы ее виды?

Для получения качественных заготовок из древесины рекомендуем использовать пиломатериалы гост, у которых самые высокие технологические характеристики. Заметим, что сильно разнятся между собой материалы из дерева ценных пород и более дешевых сортов, преимущество у первых. Поскольку они имеют лучший внешний вид и хорошо поддаются отделке. Чем же рознятся сорта древесины, и как купить пиломатериалы в Симферополе так, чтобы не ошибиться?
 
ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПИЛОМАТЕРИАЛОВ ИСПОЛЬЗУЮТ ДОРОГИЕ СОРТА ДЕРЕВА:
 
- дуба, эта древесина ценна не только благодаря своим эксплуатационным характеристикам, еще она очень красива внешне. Рисунок спила здесь «тонкий», а его цвет отличается приятной мягкостью, приглушенностью. Место, где росло дерево, напрямую влияет на полученный ним окрас древесины, он бывает: слегка коричневатый, доходящий до цвета темной карамели или совсем глубокий, насыщенно – коричневый. Высшая категория прочности – это главное свойство дуба, он практически не гнет. Безусловно, доска дуба - это и высокая на эти пиломатериалы цена, но всегда оправданна;
 
- бука, отделка из этой древесины будет идеальна на вид, из-за игры цветовой гаммы. Перелив оттенков идет от яркого, сочно - желтого до коричнево – красного. Отличается насыщенностью и густотой цветов.
 
- ясеня, он, пожалуй, стал самым редко встречающимся видом древесины. У него редкий, своеобразный узор на спиле, а само дерево разбавленных цветов от нежного желтого до слегка – коричневого.
 
- клена, ему свойственны светлые, почти белые тона, разбавленные желтоватым полутоном. Дизайнеры всегда стараются купить пиломатериалы этого дерева, для создания воздушных, прозрачных интерьеров;
 
- черешня, дорогой материал, который всегда отлично раскупается. И привлекает в ней не только ее твердость древесного волокна, и красная, редкая  полита ее окраса.
 
- ореха, ценный сорт, который часто берут для облицовки, как лес пиломатериалы в продаже его редко встретишь. Текстура древесины однородная, а в цвете акцент на коричневато – желтый, его особенности
 
НЕДОРОГИЕ СОРТА ДЕРЕВА ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПИЛОМАТЕРИАЛОВ:
 
- акации, ее дерево редко заготавливается, хотя и характеризуется высокой прочностью. Если найти такое дерево, то оно будет благородно бежевого цвета, немного золотистое.
 
- сосны, пиломатериал распространенный повсеместно и широко, встречаются твердые и более мягковолокнистые деревья, на это влияет место их произрастания. Сейчас, это самый малоценный и часто заготавливаемый сорт в России, поэтому купить пиломатериалы из сосны проще всего. Много берется для саун, из – за аромата.
 
- лиственницы, она идеальна для оконных блоков, полов, наружных дверей. Хорошая фактура дополняется еще и водостойкостью, что очень существенно в условиях меняющейся влажности. Такие пиломатериалы цены средней.
 
Чаще, для пиломатериалов берут те сорта деревьев, которые произрастают поблизости места их заготовки. Для придания постройкам завершенного, красивого вида облицовывайте их ценной древесиной (буком, орехом, чинарой, красным деревом, грушей, дубом). Это будет и экономия и привлекательно внешне.
 

Наш адрес

Республика Крым
г. Симферополь
проспект Победы, 488-а

Политика конфиденциальности

 

Наши контакты:

Телефоны:
+7(978) 97-999-97
+7(978) 707-78-38

e-mail:
79789799997@yandex.ru

Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.