Основные виды пиломатериалов

Если задуматься, то окажется, что пиломатериалы - это главный материал, который чаще всего используют при постройке помещений для проживания. Наши дома защищены от атмосферных осадков крышей, которую держат деревянные фермы, а стены и перегородки, полы, лестницы, отделка все это, так же дерево. Этот материл трудно заменить, из-за присущей ему универсальности свойств (прочности, жесткости, высокой тепло – и звукоизоляции, легкости заборки). Дальше, мы поговорим подробнее о том, что такое пиломатериалы лесоматериалы, и об их видах.
 
УЗНАЕМ БОЛЬШЕ О ПИЛОМАТЕРИАЛАХ 
 
К пиломатериалам относят древесину прошедшую механическую обработку. Из распиленных бревен строители возводят перекрытия, стропила, фермы, опалубки и др. Отметим, что обрабатывать (резать), легче древесину с меньшей плотностью. Например, распил древесины сосны производить намного легче, чем березы или дуба. Отсюда и доска обрезная 50 цена сосны будет меньше. Для изготовления пиломатериалов можно брать любые сорта деревьев. После их обработке получают следующие виды деревянных материалов: доска, брус, пластина. Остановимся на каждом подробнее.
 
Доска, считается качественной тогда, когда ее поверхность имеет минимальные показатели неровностей, должны отсутствовать ворсистость, риски. Хорошая поверхность доски получается при ее распиле вдоль волокон. При распиле против слоя волокон, зачастую получаем грубую, нечистую поверхность с отколами.
 
Доска встречается двух видов: обрезная и необрезная. Обрезную доску строители применяют в своей работе от начала  и до конца возведения здания. Чтобы купить обрезную доску цена буден главным критерием ее выбора. Широкую обрезную доску используют в закладке фундамента. Более тонкая доска идет на элементы стропильной системы, межкомнатные перекрытия, дощатые полы. Она подходит для облицовки стен. Необрезную доску, чаще берут для обрешетки и настила кровли.
 
Еще один вид доски это – половая, она применяется повсеместно и в жилых и в общественных зданиях. Покрытие из такой доски обеспечивает бесшумную ходьбу, оно устойчиво на истирание и внешне привлекательно.
 
Брус, сейчас это самый часто используемый материал. Его получают при продольном распиле бревна. Такой материал не подвержен внешним изменениям длительное время, он износостойкий, теплый. Из клееного и профильного бруса сроят и дома, и беседки, и бани.
 
ЧТО ВАЖНО ПРИ ВЫБОРЕ ПИЛОМАТЕРИАЛОВ
 
Хороший пиломатериал обеспечивает высокую влаго – и биостойкость, а так же стойкость против коррозии и гниения. Поэтому характеристики его качества будут главными при покупке. Так же обращайте внимание на огнестойкость материалов, для этого применяют специальную обработку, прекращающую горение или тление.
 

Наш адрес

Республика Крым
г. Симферополь
проспект Победы, 488-а

Политика конфиденциальности

 

Наши контакты:

Телефоны:
+7(978) 97-999-97
+7(978) 707-78-38

e-mail:
79789799997@yandex.ru

Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.