Доска необрезная, как выбрать?

Заказать необрезную доску можно на сайте компании Архангельский Лес, при этом, купив пиломатериалы в Крыму у нас, Вы можете быть уверены в высоком качестве древесины!

На сегодняшний день существует достаточно много строительных материалов из дерева, и все они находят свое применение. Некоторые из них используют для отделочных работ, другие, которые относятся к строительным расходным материалам, очень необходимы для изготовления обрешеток, настилов, других приспособлений. Для таких работ используют необрезную доску, ею также обшивают крыши, создают разные конструкции. Поэтому очень востребованной считается доска необрезная цена, которой зависит от качества древесины, использованной для ее изготовления.

Вся наша продукция сертифицирована и соответствует ГОСТу 8486-86. 
 
Технические условия. Гост 8486-86. МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ. ПИЛОМАТЕРИАЛЫ ХВОЙНЫХ ПОРОД.

В чем же заключаются особенности доски необрезной?

Хотя необрезная доска относится к расходным материалам, применяется в местах, где не придают большого значения внешнему виду все же необходимо обращать внимание на ее отдельные характеристики. Очень важно знать о том, что при большом наличии сучков на ней, неправильном хранении доска может деформироваться, в основном коробиться в продольном направлении, то есть принимать дугообразную форму. Также большое наличие сучков делает ее хрупкой, она может разламываться при изгибании, выравнивании. Деформированный материал невозможно использовать при многих работах, поэтому в первую очередь необходимо обращать внимание на качество древесины.

Пиломатериал, у которого отсутствуют признаки деформации, нет каких-либо трещин, которые могут появиться из-за неправильного хранения, просушки при недостаточной температуре считается качественным, приемлемым для его использования. Поэтому чтобы купить необрезную доску хорошего качества стоит обратить внимание на наличие сучков, качество используемого пиломатериала, а сделать это бывает не так уж и просто.

Необрезная доска обычно имеет необработанные кромки, они могут быть частично обрезанными, быть с незначительными изломами или корой на боках. Обычно она бывает длиной в 600 и толщиной от 25 до 50 миллиметров. Наиболее часто для изготовления такой доски, используются пиломатериалы из породы хвойных или лиственных деревьев.

Очень важно чтобы распил досок для необрезной доски выполнялся осторожно, аккуратно, так как при небрежном отношении к выполнению данной процедуры на ее кромках могут появиться большие выбоины или изломы, что существенно усложнит дальнейшую работу. Также на прочность материала влияет наличие большого количество сучков, это во многом нарушает структуру материала, делает его хрупким при растягивании и изгибе. Большим недостатком считается коробление и закручивание пиломатериала, это существенно изменяет форму поперечного сечения, затрудняя обработку и ее дальнейшее использование. Наличие трещин уменьшает прочность материала, сокращает срок его службы. Имеющиеся недостатки указывают на недостаточное качество, плохую обработку, неправильное хранение древесины.

Поэтому, решая приобрести необрезанную доску, необходимо определиться в каких целях она будет использоваться. А также пристальное внимание обратить на ее качество, наличие сучков, сколов, трещин, на то в каких условиях она хранилась. Сделав правильный выбор можно быть уверенным в том, что изготовленные из нее конструкции будут надежными, прочными и смогут прослужить достаточно долго.

 

Наш адрес

Республика Крым
г. Симферополь
проспект Победы, 488-а

Политика конфиденциальности

 

Наши контакты:

Телефоны:
+7(978) 97-999-97
+7(978) 707-78-38

e-mail:
79789799997@yandex.ru

Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.